Kunjungan Belajar Mahasiswa STAI Al-Hidayah Bogor di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Bogor

Bogor, 17 Oktober 2023 – Sebanyak 31 mahasiswa Semester VII Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Jurusan Tarbiyah, Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor, melaksanakan kunjungan belajar ke Kantor Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Bogor, Provinsi Jawa Barat pada hari Selasa, 17 Oktober 2023.

Kunjungan belajar ini bertujuan untuk mengenrich pengalaman belajar mahasiswa dalam matakuliah Pendidikan Luar Sekolah, khususnya pada bahasan Pendidikan Keluarga dan Pendidikan Masyarakat. Pembahasan utama dalam kunjungan belajar ini adalah “Membentuk Keluarga Bahagia dan Sejahtera untuk Menyongsong Indonesia Emas 2045.”

Kegiatan berlangsung dari pukul 09.00 hingga 12.00 dan diawasi oleh tiga dosen pembimbing. Mahasiswa mendapatkan kesempatan langka untuk melihat langsung bagaimana Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Bogor berperan dalam menciptakan kebijakan dan program-program yang mendukung pembentukan keluarga bahagia dan sejahtera. Kunjungan ini memberikan wawasan yang berharga tentang peran pemerintah dalam pembinaan keluarga serta menggali pemahaman lebih dalam tentang pentingnya pendidikan keluarga dalam konteks masyarakat.

Selain itu, mahasiswa juga mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan para petugas di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, memahami tantangan yang dihadapi, dan memperoleh pandangan tentang upaya-upaya yang telah diambil untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Kegiatan kunjungan belajar ini menjadi langkah positif dalam meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang pentingnya peran keluarga dalam pembangunan masyarakat dan menyongsong masa depan Indonesia yang lebih baik. Semoga pengalaman ini akan membekas dan menginspirasi mahasiswa untuk berperan aktif dalam pembentukan keluarga yang bahagia dan sejahtera.