Pembelajaran Mata Kuliah Pendidikan Luar Sekolah pada Kajian Pendidikan Masyarakat Bersama Dosen Tamu Bapak Dudi Fitri Susandi, S.T.P., M.Si. (Camat Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor

Selasa, 21 November 2023, Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor menyelenggarakan kegiatan pembelajaran khusus Matakuliah Pendidikan Luar Sekolah (PLS). Acara ini diadakan di Ruang Rapat Gd. B, Lt. 1, dimulai pukul 09.30 hingga 11.50.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran, STAI Al-Hidayah Bogor mengundang Dosen tamu yaitu Bpk. Dudi Fitri Susandi, S.T.P., M.Si, seorang praktisi yang juga merupakan Camat Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor. Bpk. Dudi Fitri Susandi akan membagikan pemahamannya tentang “Peran Kelembagaan dan Program Pendidikan Non Formal Bidang Keagamaan Islam dalam Membangun Spiritualitas Keberagamaan Islam di Masyarakat Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor.”

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen STAI Al-Hidayah Bogor dalam memberikan wawasan praktis kepada mahasiswa, memperkaya proses pembelajaran, dan mengintegrasikan teori dengan pengalaman lapangan. Mahasiswa Program Studi PAI semester VII diwajibkan hadir, sementara mahasiswa dari program studi lain diberi kesempatan untuk bergabung.

STAI Al-Hidayah Bogor berharap bahwa kehadiran Bpk. Dudi Fitri Susandi sebagai Dosen Tamu akan memberikan pandangan yang berharga mengenai praktik keagamaan Islam di masyarakat. Dengan demikian, mahasiswa dapat mengaplikasikan pengetahuan teoritis yang diperoleh dalam kelas ke dalam konteks kehidupan nyata.

STAI Al-Hidayah Bogor berterima kasih kepada Bpk. Dudi Fitri Susandi atas kesediaannya menjadi bagian dari kegiatan pembelajaran ini. Kegiatan ini juga mencerminkan semangat kolaborasi antara lembaga pendidikan tinggi dan praktisi lapangan dalam memajukan pendidikan keagamaan di Indonesia.